信任少數人

【鵑啼】
很多時候做事不一定是為了什麼大義,也未必全是一己之私。
不如說,我覺得最為困難的,就是不計俗世蜚語貫徹己身的正義吧。
一個人否定你兩個人質疑你三個人對你閒言閒語,之後就會有排山倒海而來的空穴來風刮成的言之鑿鑿。
相信自己真的很難。

題目:心情攝入 - 部落格分类:其他話題

孤獨仍剿嚙著你


我常在想為什麼人需要辦裏噗,或是第二個臉書,除了區隔朋友的客群(?)之外,到底還有甚麼意義?
又或者是噗浪偶爾都會看見的黑噗前面標記請消音,底下一堆情緒性的字眼……唔、我個人是可以理解因為底下發言太情緒化或是會讓人看了不舒服所以建議消音,我的垃圾沒必要讓每個人都看見……只是這樣幹嘛不開個txt自己敲完爽了之後刪掉就好。

所以我只是在想
就算你說了消音建議,但那不代表你不想被看見不想被關注吧
不論你選了甚麼媒介作為平台,釋出這樣的訊息表示你願意給這個平台的閱聽人看見吧,你可以私噗可以僅限好友觀賞,不論如何就是選擇了閱聽人啊。

所以就結論來說,就是你還是想被摸頭吧?
還是想要告訴你想告訴的人,你現在很傷心很難過心情鬱卒得要命想吐的要死吧?

所以那個消音建議的意義僅止於,告知閱聽人,底下的言論可能使你不舒服,這樣吧?

、、、、、只是這樣我就不懂,為什麼之後還要註記甚麼時候會把這個訊息刪掉呢?
對你來說是把那個情緒垃圾丟掉的意思嗎?是你已經消化完了,沒事了嗎?
還是因為覺得這樣的自己很糟糕很醜陋,所以羞於見人,所以想抹消這個事實嗎?

其實我很想知道。

我只是在這裡看著,不做任何事情,如此我看見你的消音建議看見你的多久後刪噗。你在想甚麼。
只是需要宣洩,還是需要有人告訴你,我在。

不是每個宣都需要多餘的人陪伴

有時候文字出來只是為了檢討自己到底在搞甚麼在想甚麼
我覺得你有時候不一定需要那個我在

你自己在就好了
你有時候只是需要跟自己相處也不一定

討厭的是那個大驚小怪的自己吧。

概念強姦


我發現很多人其實不知道「中國」、「大陸」、「內地」所暗示的政治態度是不一樣的。
也就是個人觀感而已。

而我個人並不認同。

繼續閲讀»

深夜砸彈(ㄊㄢˊ )


妳是不是也有發現,那個人總是只說自己的事情。偶爾的關心加入話題,說沒兩句話又把事情講回自己身上。自己的經驗,自己的看法,自己的感覺,自己的態度……
妳是不是也有發現,妳不會講話。
不知道怎麼加入話題,因為你只想的到你自己而已;不知道怎麼開起話題,因為你總是只知道自己的感覺;不知道怎麼好好表達,因為語言總是那麼蒼白。
雖然你也知道,人是主體,每個主體本來也就只能闡述各個主體內部的事情。
那也沒有辦法,因為在說話的你也是人類,也是個體的一環。

繼續閲讀»

題目:說那麼多,我只想靠杯一下★ - 部落格分类:日記心得

世界在此身之後墜落


得到夢寐以求的東西的時候,內心會越來越滿足。
只是相對的,還是會有甚麼東西,作為代價正在慢慢失去吧。
所謂語言,如此蒼白。